domenica 11 gennaio 2009

CALAMARETTI RIPIENI AL RADICCHIO

Mio marito non ne ha mai voluto sapere di mettersi tra i fornelli…..
Ebbene, visto che l’ultimo dell’anno l’avremmo trascorso in casa con la nostra piccolina di 1 anno per fare qualcosa di diverso ci siamo lanciati in una sfida tra i fornelli…….
Bhè ha proprio vinto lui con questa ricetta!!!!!!!
E pensate che era la prima volta che si cimentava con padelle e mestolacci.

Vi giro quindi questa buona ricetta presa dall’Enciclopedia della Cucina Italiana.


400 gr di calamaretti puliti
200 gr di radicchio rosso
60 gr di mollica di pane
2 cucchiai di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio tritato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 uovo
3 cucchiai di olio EVO
sale e pepe

Mettete ad ammorbidire la mollica nel brodo caldo
Nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio e rosolatelo con due cucchiai d’olio.
Quindi in una terrina mescolate i tentacoli dei calamaretti con il radicchio, la mollica di pane ben strizzata, il trito di prezzemolo e aglio, l’uovo un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene e riempite i calamaretti con il composto.
Chiudete i calamaretti con uno stuzzicadenti e fateli rosolare molto lentamente in una padella con un cucchiaio d’olio girandoli di tanto in tanto.
Dopo circa 10-15 minuti saranno pronti.
Buon Appetito!!!

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