sabato 7 febbraio 2009

SUPER BOMBOLONI



Con questa ricetta dei miei SUPER BOMBOLONI partecipo alla raccolta di Carolina "A Carnevale ogni ricetta vale"..... davvero una bella idea!!!




Preparo la prima base di pasta lievitata:
sciolgo 25 gr di lievito di birra (1 cubetto) in 50 cl di acqua tiepida,
impasto ora 60 gr di farina con questo liquido e una volta ottenuto un piccolo panetto lo incido a “croce” e lo metto a galleggiare in una pentola piena di acqua tiepida.
Preparo nel frattempo la seconda base di pasta:
metto nella spianatoia 360 gr di farina, 2 uova, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, 70 gr di zucchero, 80 gr di burro morbido e 2 cucchiai di grappa.,
impasto velocemente e aggiungo quindi la prima base lievitata scolandola bene dall’acqua in cui era immersa.

Lavoro bene la pasta fino a quando non è piu’appicicosa.
Lascio quindi lievitare in una terrina infarinata coperto da un tovagliolo in luogo tiepido.

Riprendo la pasta quando ha raddoppiato il suo volume e torno al lavorarla.
Formo quindi dei panetti di circa 50-60 gr ciascuno e li rimetto lievitare per un’altra mezz’oretta.
Li friggo poi in abbondante olio bollente girandoli a metà cottura.
Quando li ho ben scolati dall’unto in eccesso li farcisco con marmellata aiutandomi con una siringa da pasticcere

1 commento:

Carolina ha detto...

Ciao!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale!
Buon fine settimana!

Posta un commento